Schokoladenkuchen gegen Examenskummer


Wunderbar saftiger Schokoladenkuchen, serviert auf Oma-Geschirr, gebacken an einem ganz normalen Wochentag.Ach so, vielleicht wollt ihr auch das Rezept? Bitte schön:

  • 200 Gramm Zartbitterschokolade (mit 70 % Kakaoanteil)
  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 3 EL Mehl (evtl.)
  • 1 EL Puderzucker

Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrühren. Wenn der Teig sehr flüssig ist, eventuell noch 2 bis 3 EL Mehl unterrühren.
Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und den Schokokuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 40 Minuten backen. Abkühlen lassen; nach dem Abkühlen sollte der Schokokuchen innen noch etwas klebrig sein.
Aus Papier 1,5 cm breite Streifen schneiden, auf den Schokokuchen legen und dick mit Puderzucker bestäuben. Papierstreifen vorsichtig abnehmen.

Werbung
Dieser Beitrag wurde unter Selbergemacht veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Eine Antwort zu Schokoladenkuchen gegen Examenskummer

  1. nadineontheroad schreibt:

    Das sieht ja lecker aus! Haben wollen! Sofort! 🙂

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s