Basta, Pasta!


An manchen Tagen (nämlich heute) hilft gegen das Chaos der Welt bei mir nur eines: Nudeln, in egal welcher Form. Heute also als Nudelsalat, was ja eigentlich eher so eine Sommer-Sache ist. Aber immerhin Warmer Nudelsalat:

  • 225 g Farfalle
  • 1/2 Salatgurke, geschält und entkernt, gewürfelt
  • 55 g Rucola, klein gezupft
  • 4 gehackte Frühlingszwiebeln
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Dijon-Senf oder normaler scharfer Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 4 große frisch gehackte Basilikumblätter

Die Zutaten für das Dressing gut mixen. Die Nudeln al dente kochen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Das Dressing unterheben, dann die restlichen Zutaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den frischen Parmesan darüber reiben und fertig! Wird warm gegessen und reicht als Beilage für vier, bei uns als Abendessen für zwei.

Werbung
Dieser Beitrag wurde unter Selbergemacht abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s