Und falls ihr jetzt gleich italienisch essen wollt…


…hier das ultimative Menü dafür:

1. Bruschetta

  • Zwiebeln und Knoblauch in beliebiger Menge hacken.
  • Tomaten in dazu passender Menge hacken. Beides mischen.
  • Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Thymian abschmecken.
  • Altes oder frisches Weißbrot oder Baguette in Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Schön braun werden lassen und nicht am guten Öl sparen!
  • Die Scheiben auf großen Tellern oder Platten anrichten. Tomatenmischung darauf geben, etwas überquellen lassen. Den Teller mit etwas Olivenöl beträufeln und frischen Pfeffer darüber mahlen. Wenn ihr habt: Das Ganze noch mit Crema di Balsamico verzieren. Und schnell essen, bevor es kalt wird!

2. Penne De Luxe

  • Nudeln in Salzwasser al dente kochen. (Ich mag sie ja eher weich, aber das gehört sich nicht.)
  • 1 Zwiebel in Olivenöl anbraten, sobald sie glasig ist, Champignons (in Scheibchen geschnitten) dazugeben und anbraten. Getrocknete Tomaten (in Öl, kleingeschnitten) dazu und weiter anbraten.
  • Mit Sekt oder Champagner ablöschen. Mit Salz (Achtung, oft sind die getrockneten Tomaten schon sehr salzig!), Pfeffer, italienischen Kräutern abschmecken. Gerne auch frischen Basilikum zu Wort kommen lassen.
  • Am Ende mit Sahne verfeinern. Muss sein! Noch ein bisschen köcheln lassen. Nochmal abschmecken.
  • Zusammen auf schönen Pasta-Tellern servieren, frischen Parmesan drauf und fertig!

3. Dessert: Entfällt, weil ihr pappsatt und glücklich seid! Espresso trinken und vielleicht noch ein, zwei Amarettini…

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