…hier das ultimative Menü dafür:
1. Bruschetta
- Zwiebeln und Knoblauch in beliebiger Menge hacken.
- Tomaten in dazu passender Menge hacken. Beides mischen.
- Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Thymian abschmecken.
- Altes oder frisches Weißbrot oder Baguette in Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Schön braun werden lassen und nicht am guten Öl sparen!
- Die Scheiben auf großen Tellern oder Platten anrichten. Tomatenmischung darauf geben, etwas überquellen lassen. Den Teller mit etwas Olivenöl beträufeln und frischen Pfeffer darüber mahlen. Wenn ihr habt: Das Ganze noch mit Crema di Balsamico verzieren. Und schnell essen, bevor es kalt wird!
2. Penne De Luxe
- Nudeln in Salzwasser al dente kochen. (Ich mag sie ja eher weich, aber das gehört sich nicht.)
- 1 Zwiebel in Olivenöl anbraten, sobald sie glasig ist, Champignons (in Scheibchen geschnitten) dazugeben und anbraten. Getrocknete Tomaten (in Öl, kleingeschnitten) dazu und weiter anbraten.
- Mit Sekt oder Champagner ablöschen. Mit Salz (Achtung, oft sind die getrockneten Tomaten schon sehr salzig!), Pfeffer, italienischen Kräutern abschmecken. Gerne auch frischen Basilikum zu Wort kommen lassen.
- Am Ende mit Sahne verfeinern. Muss sein! Noch ein bisschen köcheln lassen. Nochmal abschmecken.
- Zusammen auf schönen Pasta-Tellern servieren, frischen Parmesan drauf und fertig!
3. Dessert: Entfällt, weil ihr pappsatt und glücklich seid! Espresso trinken und vielleicht noch ein, zwei Amarettini…