Silvester-Vorspeise…


… die man eventuell auch während des restlichen Jahres essen könnte. Die Inspiration kam von hier www.mongout.de/crostini-mit-rucola-und-ziegenkaese-vorspeise-baguette-balsamico.html, ich hab es noch ein wenig verändert:

Crostini mit Ziegenkäse und Rucola

Man braucht:

  • Baguette-Scheibchen, nicht zu dünn geschnitten
  • Ziegenfrischkäse, evtl. mit Kräutern
  • Frühlingszwiebeln
  • Rucola
  • Olivenöl
  • Honig
  • dunkle Marmelade (z.B. Heidelbeer, Apfel-Birne, Preißelbeeren)
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
  • evtl. Sahne

Die Frühlingszwiebeln klein hacken und in etwas kochendem Wasser für ein paar Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Unter den Ziegenfrischkäse ziehen. Den Frischkäse zusätzlich mit Salz, schwarzem Pfeffer, Kräutern und Honig verfeinern, bis lecker herzhaft schmeckt, wenn man mag mit etwas Sahne strecken und damit cremiger machen.

Die Baguettescheiben in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, anschließend mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. Auf einem großen Teller anrichten und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen. Darauf kleinere Päckchen Rucola drapieren.

Jeweils einen kleinen Klecks Marmelade auf den Crostini verteilen, gern auch mit einem Löffel mit Marmelade drauf „künstlerisch über den Teller wedeln“, nur so zur Deko. Zwei Teelöffel Olivenöl auf die gleiche Art und Weise auf dem Teller verteilen, dann Pfeffer aus der Mühle auf Crostini und Teller mahlen. É basta!

Werbung
Dieser Beitrag wurde unter Selbergemacht abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

4 Antworten zu Silvester-Vorspeise…

  1. Caro schreibt:

    Dazu fällt mir ein:
    „Zwischendurch Leckersnack mit Freunden“:
    Ziegenweichkäse in Scheiben schneiden, die widerrum auf in Scheiben geschnittenes Baguette drapieren, auf jedes Teilchen einen (oder auch mehr) Spritzer flüssigen Honig geben. Das ganze im Backofen lassen, bis der Käse zerlaufen ist! Das ganze ist mit Salat serviert ein Fest!

  2. apfekiache schreibt:

    Oh, wie fein! Vor allem, wenn der Käse so schön zerläuft…ich glaube, das gibt es diese Woche noch. Wer sind die Freunde, die vorbeikommen :)?

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s