Zur Zeit kann ich ohne Pasta mal wieder nicht leben. Am besten riesige Portionen und mittags und abends und sowieso.
Gestern gab es dieses feine Essen: Penne mit gelben Paprika (ja, die Farbe ist wichtig!) Tomaten und Ziegenkäse. Dauert gar nicht lange und schmeckt sehr frühlingshaft. Das ganze funktioniert übrigens auch gut mit grünem Spargel dazu, der ist ja auch sehr koch-freundlich!
Und so hab‘ ich’s gemacht (2-3 Portionen): Eine kleine (gehackte) Zwiebel in Olivenöl dünsten, sobald sie glasig ist, drei kleine frische, gehackte Tomätchen dazu, gleich darauf die kleingeschnittenen Paprika (2 Stück) dazu, ein paar Minuten anbraten. Mit ca.125 ml Gemüsebrühe aufgießen, mit einem halben Becher Sahne später verfeinern, wenn die Nudeln fast fertig sind. Mit Majoran, Pfeffer und Salz abschmecken. Währenddessen die Nudeln garen.
Wenn die Nudeln fertig sind, schnell abgießen. Den Ziegenkäse (ca. halbe Rolle) kleinschneiden und unter die Soße rühren. Die Nudeln darunterheben und schnell servieren – ein Gedicht! Vor allem, wenn der Käse noch etwas Biss hat. Wenn ihr das Essen nochmal aufwärmen wollt,empfehle ich, dann nochmal Ziegenkäse dazu zu geben, dann schmeckt man wieder mehr von ihm!