Gestern gab es ganz überraschend eine sehr gute Vorspeise: Tomaten-Feta Aufstrich mit frischer Petersilie auf Weißbrot. Hier das Rezept, inspiriert vom Tip Berlin!
- 100g Frischkäse (ich habe aus Versehen Kräuter-Frischkäse gekauft, das war aber sehr gut!)
- 300g Feta (ich habe sog. „Oba-Cremekäse“ vom türkischen Gemüsehändler genommen, eben weil er so cremig ist!)
- 1 große Handvoll frischgehackte Petersilie
- 100g gehackte getrocknete Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Ajvar
- Salz, Pfeffer, etwas Cumin (Kreuzkümmel), eigentlich auch etwas Olivenöl, das hatte ich vergessen, hat man gar nicht gemerkt!
- Alles zusammenrühren, abschmecken und rauf auf’s Weißbrot/Baguette, Fladenbrot, Bauernbrot…!
Geht also ganz leicht und schnell und schmeckt wirklich fein!