Tomaten-Feta-Aufstrich


Gestern gab es ganz überraschend eine sehr gute Vorspeise: Tomaten-Feta Aufstrich mit frischer Petersilie auf Weißbrot. Hier das Rezept, inspiriert vom Tip Berlin!

  • 100g Frischkäse (ich habe aus Versehen Kräuter-Frischkäse gekauft, das war aber sehr gut!)
  • 300g Feta (ich habe sog. „Oba-Cremekäse“ vom türkischen Gemüsehändler genommen, eben weil er so cremig ist!)
  • 1 große Handvoll frischgehackte Petersilie
  • 100g gehackte getrocknete Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ajvar
  • Salz, Pfeffer, etwas Cumin (Kreuzkümmel), eigentlich auch etwas Olivenöl, das hatte ich vergessen, hat man gar nicht gemerkt!
  • Alles zusammenrühren, abschmecken und rauf auf’s Weißbrot/Baguette, Fladenbrot, Bauernbrot…!

Geht also ganz leicht und schnell und schmeckt wirklich fein!

Werbung
Dieser Beitrag wurde unter Selbergemacht abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s