Lieblings-Müsli


Ok, ich werde keine Entschuldigen voranschieben, warum ich erst heute wieder zum Schreiben komme…aber jetzt ist einfach auch so schönes Wetter und ich habe wieder mehr Lust auf Cafés und Spazierengehen und bin ganz frühlings-inspiriert – man würde am liebsten einen Strauß frisch-gespitzter Buntstifte kaufen!

Heute gibt’s aber erstmal das wunderbare Müsli, was eigentlich ein „Granola“ ist – ein Rezept meiner ehemaligen Nachbarin Britta, die immer für kulinarische Inspiration sorgt!

4 Tassen Haferflocken/1Tasse Rosinen-Nuss-Mischung (grob gehackt)/1 Tasse oder weniger Sonnenblumenkerne/1/2 Tasse Sonnenblumenöl/1/2 Tasse Ahornsirup/1/4 Tasse Honig/ 1-2 EL Zimt/1 Prise gemahlene Nelken/1TL Salz

Eigentlich gehören auch noch dazu: 1 Prise gemahlene Tonkabohnen (ist mir einfach zu aufregend :)) und 1-2 Tassen Trockenobst, die man nach dem Backen noch untermischen kann.

Alle Zutaten miteinander vermischen und im vorgeheizten Backofen bei 160° auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech backen. Gut verteilen und immer wieder mischen, ca.15 Minuten abwarten -und nicht verbrennen lassen, gerade die Rosinen nehmen einem das übel :)!

Dann auskühlen lassen, durchmischen und genießen, vielleicht mit Obst und Joghurt auf dem Balkon!

 

 

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